Apple в России возглавил ненавистник iPhone

Бизнес Техника Кадры
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов
Пустовавшее почти год кресло главы российского представительства Apple обрело хозяина: им стал Алексей Бадаев, отвечавший до недавнего времени за развлекательные платформы в российском Microsoft. Бывшим коллегам Бадаев запомнился своей нелюбовью к продукции Apple.

О том, что новым главой представительства Apple в России стал Алексей Бадаев, CNews рассказал источник, близкий к компании. Предыдущий глава представительства Валерий Лановенко покинул Apple в конце прошлого года, с тех пор она была вакантна.

Примечательно, что и Бадаев, и Лановенко являются выходцами из Microsoft. Лановенко пришел в Apple после руководства украинским представительством Microsoft, Бадаев же до прошлой недели возглавлял департамент по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ российского представительства Microsoft.

"Алексей - ветеран российского представительства Microsoft, он прошел многие этапы нашего развития - участвовал в запуске регионов, многих продуктов и направлений бизнеса, - рассказал CNews президент Microsoft Россия Николай Прянишников. - Его уход не был связан с получением предложения от какой-либо другой компании: он несколько устал от работы в Microsoft, и мы даже обсуждали с ним вариант его возможного возвращения через некоторое время».

Алексей также был большим поклонником продукции Microsoft, в отличие от продукции Apple, вспоминает Прянишников: «Встречая в лифте людей с iPhone, он рассказывал им о его недостатках, а меня призывал жестко требовать прекратить использование любых устройств от Apple в офисе компании».

Российский офис Apple возглавил Алексей Бадаев, ранее работавший в Microsoft и запомнившийся коллегам нелюбовью к яблочным продуктам
Российский офис Apple возглавил Алексей Бадаев, ранее работавший в Microsoft и запомнившийся коллегам нелюбовью к "яблочным" продуктам

В российском офисе Apple работает несколько десятков человек, в его функции входят все, кроме коммерческой деятельности – маркетинг, бизнес-девелопмент, работа с каналом продаж и пр. Как отмечает топ-менеджер одной из ИТ-компаний, полномочия главы представительства Apple весьма ограничены, на что жаловались его предыдущие руководители.