Спецпроекты

«Verysell Проекты» построили КСПД для «Связного Банка»

Интеграция Внедрения

Компания «Verysell Проекты» завершила проект по созданию корпоративной системы передачи данных (КСПД) для «Связного Банка». В результате работ в «Связном Банке» были объединены информационные ресурсы территориально распределенных объектов компании и обеспечена качественная и оперативная передача данных между ними, говорится в сообщении «Verysell Проектов».

В 2010 г. группа компаний «Связной» вступила в стратегическое партнерство с «Промторгбанком» для создания универсального банка федерального масштаба. Летом 2010 г. головной офис банка переехал в новое помещение. Для того чтобы объединить новый офис с остальными функциональными объектами группы компаний, «Связному Банку» потребовалось создание распределенной КСПД.

В рамках проекта компания «Verysell Проекты» выполнила работы по проектированию и внедрению сети, объединившей новый офис банка, два центра обработки данных и множество региональных подразделений, расположенных в различных городах России.

Решение построено на высокопроизводительном сетевом оборудовании Cisco Systems с учетом запланированного роста абонентской сети «Связного Банка» и предусматривает дублирование элементов КСПД, отметили в «Verysell Проектах». Продуманная логическая организация системы обеспечивает высокую отказоустойчивость, позволяет быстро подключать новые сетевые услуги и обеспечивает легкую организацию безопасности передаваемых данных. Кроме этого, созданная КСПД предусматривает эффективное взаимодействие оборудования различных производителей, подчеркнули в компании.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей