В приложении Help@Work для Android теперь доступны функции TeamViewer

Софт Интеграция Телеком B2B Внедрения Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания TeamViewer, разработчик программного обеспечения для удаленного управления устройствами и интерактивной совместной работы, объявила об интеграции своего продукта в приложение Help@Work для Android от компании MobileIron. Как сообщили в TeamViewer, данный продукт упрощает процедуру получения технической поддержки пользователями устройств под управлением iOS и Android благодаря возможности удаленно демонстрировать экран мобильного устройства специалисту поддержки.

Теперь, используя возможности TeamViewer, пользователи могут предоставить специалистам поддержки доступ к своему экрану, что упрощает работу последних и помогает им устранять проблемы немедленно. Интеграция функций TeamViewer делает процедуру поддержки мобильных устройств более удобной, утверждают в компании.

«TeamViewer — это хорошо продуманное передовое решение, которое можно полностью интегрировать в другие продукты и сервисы, — заявил Корнелиус Бруннер (Kornelius Brunner), руководитель отдела продакт-менеджмента компании TeamViewer. — Партнерство с MobileIron позволяет продемонстрировать многогранность нашего решения. Обеспечивая возможность интеграции TeamViewer в другие продукты, мы создаем динамичную сеть интеллектуальных решений, выгоду от работы с которой ощутят и технические специалисты, и конечные пользователи».

Ниже компания привела несколько примеров того, как благодаря интеграции TeamViewer в другие продукты изменился процесс предоставления технической поддержки для мобильных устройств.

Визуальное обнаружение проблем

Благодаря функции демонстрации экрана и удаленного управления специалисты технической поддержки могут обнаружить проблему визуально, что помогает более точно определить ее первопричину. Специалист поддержки получает доступ к устройству, обнаруживает проблему и тут же ее устраняет. Это, помимо прочего, делает процесс решения проблем более наглядным, подчеркнули в TeamViewer.

Конфиденциальность

Конечный пользователь должен давать согласие на выполнение любого действия службой поддержки. Теперь действия специалистов технической поддержки с устройством пользователя более прозрачны.

Поддержка

Визуальное обнаружение проблем облегчает поиск и устранение неполадок, потому что ни пользователю, ни специалисту поддержки не нужно тратить время на их описание. Это помогает решать проблемы быстрее, отметили в компании.

Взаимодействие

Кроме того, благодаря интеграции продуктов специалисты поддержки и конечные пользователи могут легко общаться и взаимодействовать друг с другом. «Конечные пользователи лучше понимают процесс устранения неполадок и могут объяснить, что им нужно», — считают в TeamViewer.

«Приложение Help@Work для устройств на платформе Android делает удаленное устранение неполадок безболезненным, — сказал Рауль Мехта, менеджер по продуктам компании MobileIron. — Благодаря интеграции TeamViewer с клиентом Mobile@Work мы смогли предложить своим клиентам более быструю, простую и удобную процедуру получения технической поддержки».

MobileIron интегрировала полную версию TeamViewer, воспользовавшись TeamViewer API, и теперь может предоставлять удаленную поддержку пользователям устройств на платформе Android. Обращения в службу поддержки будут обрабатываться в приложении TeamViewer QuickSupport. Приложение MobileIron Help@Work для Android с интегрированными функциональными возможностями TeamViewer теперь доступно на платформе MobileIron Core 8.0 и в клиенте Mobile@Work 8.0 Client.