Технология российской компании «АСД Технолоджиз» используется в облачном сервисе «МегаДиск»

Телеком Облачные технологии Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» первым среди российских мобильных операторов предложил своим абонентам полноценное облачное хранилище «МегаДиск». Оно позволяет объединить файлы на рабочем и домашнем компьютере, планшете и смартфоне в единое пространство. В основу продукта легла технология российской компании-разработчика ПО «АСД Технолоджиз», который также сотрудничает с такими мультинациональными компаниями как LG и Vestel Electronics.

С услугой «МегаДиск» пользователи могут безопасно хранить свою библиотеку документов, фото, видео или музыки на удаленном сервере с возможностью получить доступ к необходимому файлу с любого устройства и в любом месте через интернет. Для удобства пользователей услуга доступна через web-сайт, приложение для настольного ПК (как для Windows, так и для OS X), а также мобильное приложение для смартфонов и планшетов — iOS или Android.

Кроме того, «МегаДиск» в настоящий момент является единственным облачным сервисом в России, который предлагает неограниченный объем хранения файлов совершенно бесплатно.