Спецпроекты

Samsung выпустил самый большой из доступных ЖК-телевизоров

Техника Современный дом Бытовая техника
Компания Samsung Electronics представила в Корее самый большой из коммерчески доступных ЖК-телевизоров – модель Samsung LN70F91BD с длиной диагонали 70 дюймов (около 1,8 м). Вместо традиционной подсветки при помощи флуоресцентных ламп здесь используются светодиоды. Уникальной чертой телевизора является наличие специальной технологии (Local Dimming Technology), которая автоматически отключает определенные участки подсветки для получения более глубокого цвета в тех областях изображения, где это необходимо, в связи с чем коэффициент контрастности может достигать значения в 500000:1. Технология позволяет экономить до 50% электроэнергии.

Телевизор поддерживает Full HD, оснащен тремя разъемами HDMI версии 1.3, USB-портом, встроенными стереодинамиками и сабвуфером, который располагается на задней части устройства.

 Samsung LN70F91BD
Samsung LN70F91BD

Телевизор поступит в продажу на мировой рынок во II половине года по цене около $63,5 тыс., что на $10 тыс. дороже анонсированного на днях самого большого проекционного телевизора от JVC с диагональю 110 дюймов.


Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»