Спецпроекты

«Самараэнерго» внедряет SAP for Utilities

Интеграция Внедрения

Компания SAP, поставщик решений для управления бизнесом, и энергосбытовая организация «Самараэнерго» заключили соглашение о внедрении отраслевого решения SAP for Utilities. С помощью лучших практик и технологий, аккумулированных в данном решении, «Самараэнерго» сможет повысить качество обслуживания клиентов, сократить издержки на всех этапах деятельности.

В 2011 г. российские энергетические компании, согласно планам по развитию отрасли, перейдут к полной либерализации поставок электроэнергии для юридических лиц, поэтому задача оптимизации процессов продаж, учета, планирования и прогнозирования нагрузки и цен на энергию становится все более важной для энергосбытовых компаний, говорится в сообщении SAP.

«ОАО “Самараэнерго” необходимо было решение, сочетающее широкую функциональность, отраслевую специфику, надежность, масштабируемость и гибкость настройки. Такое сочетание мы увидели именно в SAP for Utilities, это определило наш выбор. Важными же факторами выбора, сделанного ОАО “Самараэнерго” в пользу компании SAP стала высокая компетентность, отраслевая экспертиза, клиентоориентированность проектной команды SAP, богатая практика успешных внедрений решения SAP for Utilities в России и за рубежом. Внедрение будет осуществляться ЗАО “Открытые Технологии 98”», — рассказал генеральный директор «Самараэнерго» Максим Сойфер.

Договор о внедрении решения SAP стал результатом продолжительной подготовительной работы, в ходе которой специалисты SAP всесторонне исследовали потребности клиента, специфику его задач и целей. Важными факторами, повлиявшими на выбор «Самараэнерго» в пользу решения SAP, стали высокая компетентность, отраслевая экспертиза и клиентоориентированность проектной команды SAP, а также практика успешных внедрений решения SAP for Utilities в России и за рубежом. Внедрение будут выполнять специалисты «Открытых Технологий 98».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей