Спецпроекты

Рынок мобильных аксессуаров вырастет в 2,5 раза к 2012 году

Техника
Доход от продажи аксессуаров для мобильных телефонов в 2007 г. составит более $32 млрд., из которых более половины принесет продажа мультимедийных аксессуаров, сообщает ABI Research. К подобным аксессуарам относятся гарнитуры, карты памяти, пакеты для подключения телефона к компьютеру и другие.

По словам аналитиков, этот рынок растет главным образом из-за развития в мобильных телефонах развлекательных функций. Популярность аппаратов с расширенными музыкальными возможностями ведут к повышенному спросу на гарнитуры и наушники. Возможность смотреть видео положительно сказывается на спросе на карты памяти. Потребность пользователей синхронизировать свой телефон с компьютером заставляет их покупать пакеты подключений (кабель, диск с ПО), хотя в последнее время эти пакеты все чаще входят в стандартную комплектацию.

Аналитики полагают, благодаря развитию технологий и заинтересованности покупателей в придании своему телефону каких-то особых функций, в течение следующих пяти лет рынок аксессуаров для мобильных телефонов будет расти постоянно, а в 2012 г. принесет более $80 млрд. дохода.

Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences, круглый стол: «Какие ИТ-услуги нужны рознице?» 6 сентября



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей