Спецпроекты

Представлен первый эксклюзивный журнал для Apple iPad

Техника ПО Софт

Британский миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson), основатель конгломерата Virgin Group, представил первый электронный журнал, созданный специально для Apple iPad. Презентация прошла в одном из отелей в центре Нью-Йорка, пишет Hollywood Reporter.

Журнал называется Project, а не Maverick, как сообщалось ранее. На обложке первого выпуска объемом около 100 страниц изображен актер Джефф Бриджес (Jeff Bridges), снявшийся к фильме «Трон: Наследие», выход которого в прокат запланирован на текущий год. В журнале представлено видеоинтервью с ним.

По словам Брэнсона, Project - это «журнал о креативных людях для креативных людей». Авторы журнала утверждают, что контент, размещенный на его страницах, является динамическим - он будет обновляться ежедневно в течение месяца. Стоимость выпуска составляет $2,99.

Журнал был создан Virgin совместно с британским издательством Seven Squared. Это второй проект основателя Virgin на журнальном рынке. Будучи в 16-летнем возрасте, 44 года назад, Брэнсон и его школьный друг попытались создать журнал Student, но у них не получилось.

Брэнсон опередил главу News Corp. Руперта Мердока (Rupert Murdoch), который планирует представить собственный электронный журнал для iPad примерно через неделю. Брэнсон опроверг предположения о прямой конкуренции, заявив, что будущее именно за такими журналами. О том, что Project будет выпущен для Android, не сообщается.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»