Спецпроекты

Novell выпустила комплексное решение для управления конечными точками ZENworks 11

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Компания Novell объявила о выпуске Novell ZENworks 11, комплексного решения для управления конечными точками. Платформа ZENworks 11 объединяет в себе четыре продукта: ZENworks Configuration Management, ZENworks Endpoint Security Management, ZENworks Asset Management и ZENworks Patch Management, предоставляя ИТ-администраторам единое решение для выполнения задач управления рабочими станциями, обеспечения их безопасности, управления программным обеспечением и обновлениями к нему, а также отслеживания соблюдения политики лицензирования ПО в физической, виртуальной и «облачной» среде, одновременно помогая решать краткосрочные задачи, такие как переход на Windows 7, говорится в сообщении Novell.

«Имея тысячи сотрудников более чем в 40 местах, мы ищем экономически эффективный способ управления почти 3 тыс. конечных точек по всему городу — от пожарной команды до полицейского управления, — рассказал Пол Педрон (Paul Pedron), специалист по сетевым системам администрации Фресно, пятого по величине города Калифорнии. — Работают ли пользователи внутри или вне нашей сети, у них должно быть постоянное, безопасное и надежное рабочее место. ZENworks 11 позволяет нам применять разные стратегии для каждого департамента. Таким образом, мы предоставляем пользователям доступ к нужному им программному обеспечению, сохраняя данные и устройства в безопасности».

ZENworks 11, оснащенный системой управления на базе электронных персон и новыми возможностями по использованию сведений о местоположении, позволяет администраторам управлять устройствами с учетом того, кто их использует и где они расположены, тем самым обеспечивая более высокий уровень производительности труда и безопасности, подчеркнули в Novell. В число других особенностей ZENworks 11 входят: возможности настройки параметров управления питанием Windows, решения задач дистанционного управления потребляемой мощностью с помощью технологии Intel vPro, а также администрирования и установки исправлений на Windows- и Linux-устройства — и всё это с одной консоли.

«ZENworks 11 опирается на опыт Novell в области управления, став первым "монолитным" решением для управления и защиты конечных точек в физической, виртуальной и “облачной” среде, — заявил Джим Эбзери (Jim Ebzery), старший вице-президент и генеральный менеджер Novell по безопасности, управлению и операционным платформам. — Переходит ли организация на Windows 7 или управляет удаленными отделениями, ZENworks 11 позволяет ей администрировать учетные записи пользователей, минимизировать перебои в работе и повысить уровень обслуживания. ZENworks 11 лежит в основе нашей стратегии WorkloadIQ и специально рассчитан на то, чтобы расти и развиваться по мере становления рынка новых интеллектуальных систем управления рабочими нагрузками».

Комплексное решение для управления конечными точками Novell ZENworks 11 уже доступно для приобретения.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС