Спецпроекты

Кроссплатформенные порталы

Компания Valve официально объявила о включении в PS3-версию игры Portal 2 поддержки сервисов Steam. Отныне игроки, запускающие игру на Mac, PC и PlayStation 3 могут совместно проходить кампанию и общаться в чате. Кроме того, всем купившим PS3-версию, будет предоставлена возможность абсолютно бесплатно скачать версии игры для РС и Мас.

Действие игры происходите через несколько сотен лет, после событий первой части. Главная героиня обнаруживает, что все это время находилась возле разрушенной лаборатории, пребывая в состоянии анабиоза. Ее встречает один из модулей персональностей ГлэДОС, Уитли, который предлагает выбраться на свободу с помощью спасательной капсулы. Но у ГЛэДОС совсем другие планы на счет нашей героини…

Еще больше загадок, еще больше шуток и смелых экспериментов с порталами ожидает вас на протяжении всей игры. Теперь это не просто коротенький паззл в добивку к великому The Orange Box, а настоящая, самостоятельная игра, предлагающая окунуться на восемь часов в разрушенную лабораторию Aperture Science. Вам придется продвигаться сквозь препятствия, используя не только порталы, но и специальные гели, повышающие вашу скоростью или увеличивающие дальность прыжков, кубы, отражающие лазер, гидротрубы и другие странные объекты.

Релиз игры запланирован на апрель этого года.


Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково