Спецпроекты

Консолидированное число абонентов МТС на конец октября составило 100,3 млн

Телеком Мобильная связь

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила, что консолидированное число ее абонентов по состоянию на 31 октября 2010 г. составило 100,3 млн пользователей.

Таким образом, за месяц количество абонентов снизилось на 0,3% или 260 тыс. В России абонентская база составила 69,09 млн человек (-0,8%), на Украине - 18,23 млн (+0,41%), в Узбекистане – 8,37 млн (+2,6%), в Туркменистане – 2,40 млн (+0,5%), в Армении – 2,22 млн (+1,2%), в Беларуси – 4,66 млн (+0,3%).

«Подключения новых абонентов в России в октябре выросли и достигли максимального значения с начала года благодаря оптимизации взаимоотношений с дилерами и активному продвижению сезонных маркетинговых предложений. Сокращение абонентской базы в октябре связано с техническим списанием абонентов, которые подключились в ходе промо-акций предыдущие периоды и перестали пользоваться тарифом по истечении срока действия скидок. Мы реализуем сбалансированную политику управления абонентской базой, включающую сохранение клиентской базы и эффективное привлечение новых абонентов, что создаст базу для роста доходности мобильного бизнеса в будущем», – прокомментировал директор «МТС Россия» Александр Поповский.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия