GateWall Mail Security 2.1 защитит электронную почту от утечек, спама и вирусов

Безопасность Софт Стратегия безопасности Новости поставщиков Софт
мобильная версия

Компания Entensys, российский разработчик программных решений в области интернет-безопасности и обеспечения конфиденциальности информации, сообщила о выходе продукта GateWall Mail Security 2.1.

GateWall Mail Security представляет собой полнофункциональный почтовый шлюз с интегрированными средствами антиспам-фильтрации и антивирусной проверки. Продукт обладает модульной структурой, что позволяет запускать программное решение на распределенной системе и обеспечивает высокий уровень его отказоустойчивости, утверждают разработчики. Ранее почтовый шлюз, разработанный специалистами Entensys, был известен как GateWall Antispam.

GateWall Mail Security позволяет обеспечить конфиденциальность информации, передаваемой с помощью электронной почты. Ключевым изменением в продукте по сравнению с предыдущими версиями является появление системы защиты от потери данных. Также GateWall Mail Security препятствует проникновению нежелательной информации извне, говорится в сообщении Entensys.

В системе защиты данных используется три типа фильтрации: «Регулярные выражения» (Regexp), «Сравнение документов» (Docmatch) и «Лемматизатор (Lemmatizer). Каждый из подмодулей, используя разные способы поиска информации в теле, теме, вложениях и других частях письма, исследует почтовые сообщения на наличие в них определенных ключевых слов или фраз и проводит сравнение передаваемых данных с образцами конфиденциальной информации. В зависимости от правил, установленных администратором, письмо после прохождения через фильтры и всех проверок может быть пропущено, отклонено (отказ в отправке) или задержано. Уведомления о срабатывании системы направляются на указанный в главных настройках системы электронный адрес. Таким образом, GateWall Mail Security обеспечивает тотальный контроль за всем почтовым сообщением компании.

«Название GateWall Mail Security более точно отражает предназначение и функционал нашего решения, — отметил Дмитрий Курашев, директор компании Entensys. — Работа над системой защиты информации, внедренной в почтовый шлюз, велась нашими разработчиками в течение нескольких лет. Уверен, что GateWall Mail Security 2.1 будет оценен пользователями и специалистами в области интернет-безопасности по достоинству».

Также в GateWall Mail Security появилась возможность задать часовые пояса, сроки хранения сообщений в карантине и добавлен ряд условий\действий при обработке почтовых сообщений.