«Делайт 2000» представила интерактивную доску ABC Board

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия

Компания «Делайт 2000» представила первую российскую интерактивную доску ABC Board для образовательных учреждений.

В рамках национальной программы модернизации региональных систем школьного образования продолжается оснащение школ мультимедийными техническими средствами и интерактивными досками. «В каждой школе в 2013 г. будет мультимедийный комплект оборудования – это компьютер, проектор, мультимедийная доска, экран, – в каждой школе без исключения» - сказал министр образования Дмитрий Ливанов на совещании с президентом в ноябре 2012 г.

Еще в 1996 г. компания «Делайт 2000» представила в России первую электронную интерактивную доску. Накопив большой опыт работы с образовательными учреждениями, изучив преимущества и недостатки различных технологий интерактивных досок, «Делайт 2000» учла потребности российских учителей и начала серийное производство первой российской интерактивной доски ABC Board. Она создана на основе микроточечной технологии и сочетает в себе функциональность меловой, белой маркерной и интерактивной доски.

Появление досок ABC Board решает вопросы адаптации учителей к новым технологиям: вместо использования двух досок (школьной и интерактивной доски), учителя могут пользоваться одной доской и вернуться к привычной позиции преподавания в центре класса.

Поверхность доски изготовлена в Бельгии из экологически чистых материалов. Она представляет собой стальной лист с металлокерамическим покрытием, полученным путем финишного обжига при температуре 800°C. Доска не боится огня и с помощью обычной воды с нее легко удаляются надписи, сделанные маркером, и другие трудносмываемые загрязнения.

Трехэлементная интерактивная доска ABC Board с двумя закрывающимися створками объединяет в себе пять рабочих поверхностей: обычную меловую, магнитную маркерную, интерактивную и проекционный экран. Как отмечают разработчики, в ABC Board нет ни одного электронного устройства или оптического компонента, ни одного порта, ни единого кабеля, что очень важно для школьного класса. Она совершенно безопасна и полностью исключает возможность поражения электрическим током.

Применяемая в ABC Board микроточечная технология обеспечивает точное позиционирование электронного маркера и возможность одновременной интерактивной работы трех и более человек.

Доска не срабатывает на неосознанное прикосновение, на нее можно опереться во время работы. Она не создает электромагнитных полей и не зависима от существующей электропроводки здания и самого учебного класса.

Поверхность доски не подвержена коррозии и устойчива к действию агрессивных химических веществ, изменению параметров окружающей среды в помещении (повышенной температуре, влажности, давления), возникающих в результате проведения лабораторных опытов.

Программное обеспечение RM EasiTeach, поставляемое вместе с интерактивной доской ABC Board, зарекомендовало себя, и активно используются педагогическим сообществом страны. В комплекте с программным обеспечением поставляются компакт-диски с мастер-классами, записанными в формате видео уроков и учебных пособий, а также примеры создания интерактивных уроков из различных предметных областей, сделанные российскими учителями.