Спецпроекты

Ассортимент Android Market в 2010 г. вырос более чем в 6 раз

Интернет ПО Веб-сервисы

Число приложений для смартфонов в магазине Android Market в 2010 г. выросло более чем в 6 раз (на 544%), сообщает Distimo.

Тем не менее, по количеству приложений лидирует по-прежнему App Store от компании Apple - на конец года в нем насчитывалось почти 300 тыс. наименований против 130 тыс. в Android Market.

Некоторые другие магазины также показали высокие темпы роста. Так, BlackBerry App World вырос на 268% за последний год почти до 18 тыс. приложений, а Nokia Ovi Store - на 258%. В магазине Nokia в настоящее время насчитывается около 25 тыс. программ.

Между тем, в Distimo отмечают, что число бесплатных приложений растет быстрее, чем платных. Например, в магазине Ovi Store в 2010 г. их стало на 899% больше (тогда как магазин в целом вырос только на 258%).

Аналитики отметили смещение ассортимента App Store в сторону приложений для работы, а BlackBerry App World - наоборот в сторону развлечений (несмотря на то, что BlackBerry традиционно считаются бизнес-смартфонами). Примечательно также, что в прошлом году меньше всего новых приложений было добавлено в App Store.


Наиболее популярными программами для смартфонов в 2010 г. стали приложения от Facebook, Skype, Google, Twitter и другие.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития