«Полюс» начал проводить закупки через электронную площадку «РТС-тендер»

Интернет E-commerce Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Полюс», производитель золота в России, приступила к осуществлению закупочных процедур через федеральную электронную площадку «РТС-тендер» (входит в группу компаний Fintender и группу «Совкомбанк»). Выбор «РТС-тендер» был сделан компанией «Полюс» после анализа и сравнения конкурентных преимуществ топ-4 электронных площадок для перенесения части коммерческих закупок. Для этого был проведен тендер, ключевыми требованиями которого стали надежность, удобство, скорость работы, а также возможность создания специальной «витрины» закупок компании, рассказали CNews в «РТС-тендер».

Ранее «Полюс» использовала собственную систему на сайте компании для осуществления закупочной деятельности, однако в планах есть увеличение количества закупок через федеральный ресурс.

«Размещение закупок на площадке “РТС-тендер” позволит компании сократить издержки благодаря большому выбору предложений от поставщиков, число которых увеличивается с каждым днем, — считает генеральный директор «РТС-тендер» Владимир Лишенков. — Для поддержки поставщиков и увеличения конкурентности закупок “РТС-тендер” предоставляет ряд бесплатных сервисов и финансовых продуктов, реализуемых в партнерстве с площадкой Fintender.ru».

«РТС-тендер» — это электронная площадка для проведения закупок в соответствии с федеральными законами №44-ФЗ и №223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам и закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. По данным «РТС-тендер», за время работы площадки было проведено около 1,4 млн торгов, объем которых составил 4 трлн руб., средняя экономия заказчиков — 12%. Площадка имеет сеть из 5 филиалов и 28 представительств в регионах Российской Федерации.