Ericsson представил Accelerated Network Build для ускоренного развертывания сетей

Телеком Инфраструктура Мобильная связь Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Ericsson представил новое решение Accelerated Network Build, предназначенное для ускорения и упрощения процесса строительства сети. Как рассказали CNews в компании, решение сокращает срок запуска сети в эксплуатацию и ускоряет возврат инвестиций операторов.

Accelerated Network Build, по данным компании, позволяет на 50% сократить время строительства сети, на 70% уменьшить количество визитов персонала на площадки и обеспечить удачный запуск сети с первой попытки в 99% случаев. Новое решение улучшает покрытие и повышает пропускную способность, при этом процесс внедрения в действующей сети оказывает минимальное влияние на качество услуг для абонентов.

Ключевым компонентом Accelerated Network является облачное решение Ericsson для организации услуг по развертыванию сети - Network Deployment Delivery Platform. Строительство сети с использованием данной платформы позволяет осуществить двухфазное развертывание сети, включая фазу удаленной подготовки (сборка базовой станции, заливка программного обеспечение на складе) и фазу реализации, когда все активности на площадке выполняются в параллельном режиме. Оптимизированный процесс поставки оборудования сокращает время производства работ на сайте, а с помощью удаленных средств становится возможным осуществлять контроль развертывания базовых станций в реальном времени.

«Результаты пилотных проектов показали, что Accelerated Network Build приносит пользу абонентам. Наше решение в корне меняет подход к строительству сетей и устанавливает новые стандарты для отрасли телекоммуникаций благодаря комбинированию новых технологий и облачных инструментов с простотой процессов», - отметил глава бизнес-подразделения сетевых услуг Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling). 

«Быстрый выход на прибыль и снижение издержек сейчас являются необходимыми условиями – это проблемные вопросы, которые операторам надо решать с помощью инноваций. Новые технологии все усложняют еще больше, так что Ericsson очень вовремя предложил, как решить вопрос с моделью развертывания инфраструктуры, которая будет использоваться сейчас и в будущем, когда появятся сети 5G и интернет вещей (IoT)», - сказал главный аналитик исследовательской компании Technology Business Research (TBR) Майкл Салливан-Трайнор (Michael Sullivan-Trainor). 

Согласно данным Ericsson Mobility Report, к 2022 г. в сетях 5G будет более полумиллиарда подключений. Быстрыми темпами будет расти и сегмент интернета вещей – уже в 2018 году число IoT-устройств превысит количество мобильных телефонов. Это требует внедрения новых подходов к развертыванию сетей.