Dassault Systèmes предоставит Posco решения платформы 3DExperience

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Dassault Systèmes, являющаяся поставщиком решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), объявила о том, что мировой производитель стали, южнокорейская компания Posco, воспользуется платформой Dassault Systèmes 3DExperience для своих виртуальных систем пусконаладочной подготовки и обучения с целью оцифровки и моделирования производственных операций, процессов и оборудования. Об этом CNews сообщили в Dassault Systèmes.

Платформа 3DExperience включает в себя функциональные приложения для цифрового производства и моделирования, которые позволяют создать «виртуального близнеца» — виртуальную 3D-копию реального физического сооружения, чтобы управлять продуктами, процессами и промышленными предприятиями. Благодаря таким «виртуальным близнецам» компании получают возможность моделировать сложные производственные процессы на своем интеллектуальном заводе за счет точного управления версиями данных и устранения производственных проблем еще до их возникновения. Компании также смогут аккумулировать и обмениваться знаниями, управлять спецификациями оборудования на всех этапах — от планирования до строительства, более продуктивно работать и планировать свои инвестиции в производство.

«В результате внедрения виртуальных систем пусконаладочной подготовки и обучения мы ожидаем сокращения числа полевых испытаний и уменьшения времени, требуемого для проведения этих испытаний. Всё это становится возможным, поскольку мы можем проводить предварительное виртуальное тестирование систем и оборудования еще до ввода их в эксплуатацию, — говорит Йонгсу Ким (Yongsoo Kim), ведущий научный сотрудник Центра инженерных решений Posco Engineering Solution Center. — Мы намерены продолжить развитие нашего окружения для разработки в сотрудничестве с Dassault Systèmes».

«В сталелитейной промышленности жизненные циклы активов как правило длятся многие десятки лет, а сами предприятия при этом производят большие объёмы продукции. Поэтому даже небольшие постепенные улучшения и оптимизация в сфере производственных операций могут оказывать огромное влияние на бизнес, — отметил Стефан Декле (Stephane Declée), вице-президент Dassault Systèmes по работе с предприятиями энергетической отрасли. — Платформа 3DExperience позволяет нашим заказчикам из обрабатывающей отрасли соединять, моделировать и оптимизировать процессы на всех этапах своего производственного цикла, создавая виртуальную копию предприятия, полностью связанную с физическими активами, для повышения безопасности, эффективности и доходности и для более сбалансированного ведения операций».