«Абсолют Банк» запустил новый сервис для погашения кредитов и пополнения счетов

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С 16 ноября 2015 г. «Абсолют Банк» запустил для своих клиентов новый сервис по внесению платежей для погашения кредитов и пополнения текущих и карточных счетов. Как сообщили CNews в «Абсолют Банке», теперь клиент может осуществить платеж через сайт банка или интернет-банк «Абсолют On-Line» с использованием карт Visa и MasterCard любого российского банка.

Клиент, который открыл в «Абсолют Банке» карточный или текущий счет, может воспользоваться указанным сервисом на главной странице сайта банка. Для осуществления перевода необходимо полностью указать ФИО получателя, номер счета и сумму платежа, а также реквизиты банковской карты, с которой будет списана сумма платежа. Если клиенту удобнее сделать перевод через интернет-банк «Абсолют On-Line», то ему следует авторизоваться в системе и выбрать сервис в перечне услуг на стартовой странице.

При использовании сервиса клиент получает полную информацию о стоимости каждого конкретного перевода еще до совершения платежа.

Пользователи также могут делать переводы со своего мобильного телефона или планшета через любые мобильные версии интернет-браузеров. В рамках одной операции можно перевести до p500 тыс., что дает возможность клиентам банка совершать переводы для погашения ипотечных или других крупных кредитов.

«Для “Абсолют Банка” важно обеспечить удобство погашения кредитов. Новый сервис позволит нашим клиентам не только погашать кредиты дистанционно, но и использовать для этого любую банковскую карту», — заявил Алексей Елагин, заместитель председателя правления «Абсолют Банка».