Экскаваторы «РМ-Терекс» оснащаются мониторингом транспорта Omnicomm Online прямо на конвейере

Телеком Навигация
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мониторинг транспорта Omnicomm Online внедрен на конвейер по сборке экскаваторов корпорации «РМ-Терекс».

С ноября 2015 г. на конвейере производственной площадки «Тверского экскаватора» внедрен мониторинг транспорта Omnicomm Online.

В комплект штатного оборудования, устанавливаемого на машины, входят датчик уровня топлива Omnicomm LLS 30160 и навигационный терминал Omnicomm Optim 2.0. С их помощью владелец транспортного средства в режиме реального времени видит все параметры его работы - пробег, время простоя и работы двигателя при разной нагрузке, расход топлива с привязкой к режиму эксплуатации, работу дополнительного оборудования, местоположение и трек передвижения и многие другие параметры. Эти данные позволяют получить объективную картину о работе авто парка и оптимизировать работу всего предприятия.

Стоит отметить, что ранее оборудование Omnicomm было внедрено на конвейер по сборке сельскохозяйственной техники корпорации Lamborghini. Тенденция оснащать спецтехнику телематическим оборудованием прямо на заводе отлично зарекомендовала себя и у ряда мировых производителей дорожно-строительной техники, таких как Komatsu, Hitachi и других.

Комментируя событие, директор по продажам «РМ-Терекс» Владимир Ицков отметил: «В ближайшей перспективе мы планируем перенести опыт внедрения системы мониторинга и на другие продукты. Система поможет владельцу контролировать работу машины в любой географической точке, вне зависимости от удаленности рабочей площадки. Такая возможность позволит существенно повысить эффективность использования строительно-дорожной техники».

«Накопленный нами опыт позволяет с полной уверенностью сказать, что работа специализированной техники - это та сфера, где решение Omnicomm Online фиксирует много нарушений: сливы горючего, отклонение от заданного маршрута, превышение скорости, простои и многое другое. Уверен, что мониторинг транспорта Omnicomm Online на экскаваторах холдинга «РМ-Терекс» в штатном исполнении станет еще одним весомым конкурентным преимуществом перед зарубежными аналогами», - прокомментировал Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.