HKT и Huawei представили первую в мире сеть 4,5G 1 Гбит/с

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компании HKT и Huawei продемонстрировали первую в мире мобильную сеть 4,5G, поддерживающую скорость передачи 1 Гбит/с в рамках конференции Global Mobile Broadband Forum 2015.

В присутствии сотен посетителей конференции, которым выпала возможность протестировать максимальную скорость загрузки 1,2 Гбит/с, партнеры продемонстрировали возможности и характеристики сети. Это событие — важный этап на пути к массовому внедрению услуг 4,5G, которое ожидается уже в 2016 г., говорят в Huawei.

Главный провайдер телекоммуникационных услуг в Гонконге компания HKT считается новатором в области мобильного широкополосного доступа. Совместно с Huawei HKT в 2014 г. запустила сеть с агрегацией двух несущих, обеспечивающую максимальную скорость загрузки 300 Мбит/с для одного пользователя. Ранее в этом же году компании HKT и Huawei продемонстрировали работу сети с агрегацией трех несущих на базе IP-RAN с максимальной скоростью загрузки 450 Мбит/с для одного пользователя. Демонстрация сети с агрегацией четырех несущих с максимальной скоростью загрузки в 2,6 выше, чем в сети с агрегацией трех несущих, свидетельствует о приходе эры 4,5G.

Управляющий директор группы компаний HKT Алекс Арена сообщил: «HKT прилагает все усилия, чтобы максимально улучшить качество услуг для конечного пользователя, непрерывно работая над продвижением инновационных технологий. Внедрив новейшее решение для сети 4.5G 1 Гбит/с от компании Huawei и используя огромные возможности нашей оптоволоконной сети, мы гордимся, что стали участниками создания нового стандарта мобильной широкополосной связи мирового уровня и предоставили участникам форума Global Mobile Broadband Forum 2015 возможность проверить работу самой быстрой сети в Гонконге».

Действующий исполнительный директор и заместитель председателя Совета директоров компании Huawei Кен Ху прокомментировал событие: «Сегодня мы объявляем о начале эры беспроводной связи 4,5G с передачей на скорости 1 Гбит/с. Эта технология стала новым стандартом скоростей для мобильной сети с широкополосным доступом. Став стратегическим партнером ведущих телекоммуникационных операторов мирового класса, компания Huawei продолжит оказывать им содействие в расширении бизнеса и обеспечении связью всего мира».

С внедрением стандарта 4,5G операторы смогут улучшить качество обслуживания своих клиентов, массово реализовать концепцию межмашинных коммуникаций и интернета вещей, а также запустить новые приложения мобильного интернета, для которых используются очки виртуальной реальности и технологии дронов.