Типография «Вива-Стар» сократила время на расчёт зарплаты с помощью «1С:Предприятия 8»

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Специалисты компании «Первый БИТ» выполнили внедрение решений «1С:Бухгалтерия предприятия» ред. 3.0 и «1С:Зарплата и управление персоналом» ред. 2.5 в типографии «Вива-Стар». Внедрённая система позволила ускорить обработку различных документов, сократить количество исправлений в отчётности и ускорить расчёт зарплаты сотрудников типографии, сообщили CNews в «Первом БИТе». Более того, после внедрения уточнённые декларации по НДС всегда сдаются с первого раза.

Некоторое время назад у руководства типографии «Вива-Стар» появилась потребность в обеспечении взаимодействия между внутренней программой заказчика, в которой работают менеджеры с бухгалтерской программой. Также появилась необходимость получения актуальных форм регламентированной отчётности с возможностью автоматического заполнения на основании данных, введенных в программу, отражения специфики учёта заказчика в печатных формах, в способе заведения номенклатуры и ускорения процесса обработки данных, а именно создания необходимого пакета печатных форм «из одного окна».

Руководством компании было принято решение о создании единой учётной системы, которая позволила бы автоматизировать все задачи, связанные с оперативной сдачей регламентированной отчётности и быстрым расчётом заработной платы сотрудников типографии. При обновлении использовавшейся на тот момент программы возникали сложности, кроме того, в ней не были реализованы средства контроля корректности вводимых данных и операций, что приводило к ошибкам, пояснили в «Первом БИТе».

Руководство «Вива-Стар» поручило выполнение проекта внедрения компании «Первый БИТ», офису «м. Семёновская». В результате проведенного обследования учётных задач заказчика были выбраны продукты системы «1С:Предприятие 8», поскольку они, по словам представителей типографии, обладают требуемым функционалом, регулярно обновляются разработчиками и соответствуют специфике компании.

Специалисты «Первого БИТа» установили программы «1С:Бухгалтерия предприятия» ред. 3.0 и «1С:Зарплата и управление персоналом» ред. 2.5, выполнили их настройку, перенос данных, сделали выверку остатков, отладили механизм обмена с внутренней программой заказчика, провели обучение пользователей.

В результате был обеспечен своевременный и безошибочный расчёт зарплаты с учётом особенностей типографии, автоматизировано формирование регламентированной отчётности.

По отзыву заказчика, по итогам проекта в 1,5 раза ускорилась обработка документов «Поступление на расчётный счёт», «Списание с расчётного счёта»; количество исправлений в бухгалтерской отчётности сократилось на 50%; уточнённые (корректировочные) декларации по НДС сдаются с первого раза (раньше сдавались по 2-3 раза); в 1,5 раза ускорилась обработка документов «Поступление товаров и услуг», «Реализация товаров и услуг»; расчёты заработной платы всех сотрудников типографии теперь занимают 2 часа против 2 дней ранее.

«Внедренная система на платформе “1С:Предприятие” успешно решает задачи ведения учётной работы в компании. Программы обеспечивают разнообразные автоматизированные средства контроля корректности вводимых данных, которые позволяют практически полностью исключить ошибки, связанные с “человеческим фактором”, устранить дублирование функций, добиться сокращения трудозатрат на выполнение финансовых операций и, в конечном итоге, добиться экономии денежных средств типографии “Вива-Стар”», — подвела итоги проекта Галина Тузлукова, главный бухгалтер типографии «Вива-Стар».