Абоненты «МегаФона» предпочли скорости 4G на «Формуле-1» в Сочи

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «МегаФон» подвела итоги работы мобильных сетей в рамках гонки Гран-при России. Гости главного события в мире автогонок прокачали в сетях «МегаФона» более 18 ТБ интернет-трафика.

По данным организаторов «Формулы-1» за четыре дня соревнований трассу «Сочи Автодром» посетили 149 тыс. человек. С 8 по 11 октября клиенты «МегаФона», прибывшие на гонку, использовали более 18 ТБ интернет-трафика, что почти в 2 раза больше показателей прошлого года. Это значит, что каждый третий гость «Формулы-1» отправил с трибуны в соцсети не менее 4 HD-видео- репортажей о самых ярких моментах гонки.

Примечательно, что в этом году у зрителей особенной популярностью пользовались услуги высокоскоростного интернета 4G. В период гоночного уикенда сеть «МегаФона» обслуживала более 10 тыс. абонентов LTE ежедневно, что в 10 раз больше, чем на прошлогодних соревнованиях.

«Итоги автогонки подтвердили взрывной рост клиентской активности в сетях 4G, — отмечает Анатолий Горбунов, директор сочинского отделения компании «МегаФон». — К примеру, в день основных соревнований 11 октября зрители на трибунах «Формулы-1» всего лишь за несколько часов прокачали порядка 3 ТБ интернет-трафика, из которых 50% пришлось на сети 4G. Техническая инфраструктура «МегаФона» достойно выдержала предельные нагрузки по объёмам передаваемого голосового и интернет-трафика».

По сравнению с обычными днями нагрузка на сети компании возросла более чем на 250%. При этом средние скорости мобильного интернета «МегаФона» на «Формуле-1» в сетях 3G составляли 4 Мбит/с, а в сетях 4G до 20 Мбит/с.