В «Нижнекамскнефтехиме» установлен скоростной документный сканер

Электроника
мобильная версия

Корпорация ЭЛАР поставила высокоскоростной поточный сканер «ЭЛАР Скамакс 3000» для предприятия «Нижнекамскнефтехим». Техническими специалистами корпорации также была проведена настройка программного обеспечения для пакетного сканирования и обработки изображений «СкамаксСканПлюс». Оборудование будет использоваться в компании для текущей оцифровки первичной бухгалтерской документации предприятия (актов, накладных, счетов-фактур) и наполнения электронного архива, сообщили CNews в ЭЛАР.

«“ЭЛАР Скамакс” стал важным звеном в процедуре электронного документооборота компании: копии первичных документов передаются на хранение в архивную систему, интегрированную с ERP-системой, непосредственно со сканера, — рассказал Николай Баранов, директор департамента информационных технологий компании «Нижнекамскнефтехим». — Технические характеристики и уровень производительности нового оборудования позволят нам ежемесячно переводить в электронный вид более 50 тысяч документов».

Конструкция устройства позволяет эксплуатировать промышленный сканер ЭЛАР без ограничений 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, скорость оцифровки составляет от 90 страниц в минуту и не зависит от того, в каком режиме работает сканер — черно-белом или цветном, утверждают в корпорации. Оснащенный встроенными микропроцессорами «Скамакс» способен самостоятельно выполнять операции по обработке графических образов: выравнивать и поворачивать изображения, удалять «шумы», черные границы, распознавать и пропускать пустые страницы.

«За счет ременного механизма протяжки бумаги резко снижается трение и износ элементов, частота замены расходных материалов, калибровки и настройки сканера, — отметил Александр Кузнецов, эксперт «Элар». — Протяжный тракт, состоящий из высококачественных металлических сплавов, не чувствителен к вибрациям, попаданию железных скрепок и другим внешним воздействиям, что снижает вероятность случайных поломок и дополнительных затрат на обслуживание оборудования».