«Финград» автоматизировал управленческий учет для ГК «Ангел»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Финград» — разработчик программных продуктов для управления и контроля финансами предприятия — автоматизировала управленческий учет в группе компаний «Ангел». Об этом CNews сообщили в «Финграде».

ГК «Ангел» работает на ранке охранных услуг более 20 лет. Охранные услуги ГК «Ангел» оказывает компаниям среднего и крупного бизнеса на условиях постоплаты. Порой это создает трудности, особенно при нестабильности финансово-экономической ситуации — иногда клиенты сдвигают срок оплаты. Поэтому контроль дебиторской задолженности — ежедневная работа финансового управления. Также для финансового директора, недопущение кассового разрыва — одна из приоритетных задач.

Как отмечается, до автоматизации учет в «Ангеле» вели в Excel, остальное — в «1С». Постепенно возросло количество финансовых операций и усложнился контроль расходов и дебиторской задолженности. Генеральный директор ГК «Ангел» стал инициатором автоматизации на базе системы «Финград».

Специалисты компании «Финград» внедрили модуль «Финград-Казначейство», что позволило контролировать все расходы и оперативно согласовывать платежи. Также, по отзыву заказчика, после внедрения «Финграда» подготовка ежеквартального отчета для акционеров занимает не месяц, как раньше, а всего три дня.

Для ежеквартального бюджетирования специалисты ГК «Ангел» создали в «Финграде» шаблоны и отчеты, с помощью которых каждый руководитель ЦФО может планировать и контролировать свои статьи расходов.

Итоги проекта прокомментировала Наталия Фролова, финансовый директор ГК «Ангел»: «Каждому нововведению приходится столкнуться с сопротивлением. Поначалу сотрудники нервничали, привыкали. Это естественный процесс. И первое время пришлось объяснять, помогать. Но потом все отметили одно из главных достоинств системы — простоту. Достаточно выслать учетные данные, и новый сотрудник, заходя в систему, быстро в ней разбирается самостоятельно».

«Иногда в спорных ситуациях (не сделал вовремя отчет, не внес данные) некоторые сотрудники говорили: “Я? Нет, это программа что-то не так сделала”. Тогда мы открывали историю и проверяли, что же не так “сделала программа”. Сейчас таких ситуаций у нас уже не возникает», — продолжила Наталия Фролова.

По её словам, внедрение системы обеспечило экономию времени. «Теперь не надо из 10 разных источников вручную собирать и сверять информацию. С помощью “Финграда” неоднократно выявляли переплаты при сверке данных из “1С”», — добавила она.

В дальнейшем руководство группы компаний «Ангел» планирует полностью автоматизировать бюджетирование.