Система однонаправленной передачи данных InfoDiode от «АМТ-Груп» сертифицирована ФСТЭК России

Безопасность Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «АМТ-Груп» объявила о завершении работы по сертификации аппаратно-программного комплекса InfoDiode во ФСТЭК России. Как сообщили CNews в «АМТ-Груп», получен сертификат на соответствие требованиям технических условий и руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) по 4 уровню контроля.

Полученный сертификат позволяет применять InfoDiode для защиты конфиденциальной информации (в автоматизированных системах до класса 1 Г, системах защиты персональных данных до 1 уровня защищенности, государственных информационных системах до 1 класса, а также в АСУ ТП до 1 класса включительно).

Комплекс однонаправленной передачи данных InfoDiode — это собственная разработка «АМТ-Груп». Решение предназначено для обеспечения защиты данных в локально-вычислительных сетях посредством изоляции критичных сегментов сети с сохранением возможности межсетевого взаимодействия. В InfoDiode все программные и аппаратные компоненты — отечественные, подчеркнули в компании. Это позволяет применять InfoDiode на предприятиях различных отраслей — в государственных структурах, органах власти, промышленности, топливно-энергетическом комплексе, оборонно-промышленном комплексе, финансовой отрасли и других организациях корпоративного сектора.

Как отметили в «АМТ-Груп», гарантированная однонаправленность передачи информации обеспечивает должный уровень защиты данных, предотвращая реализацию большинства угроз информационной безопасности. «Широкие функциональные возможности, заложенные в InfoDiode, по-новому раскрывают потенциал использования систем однонаправленной передачи данных, что увеличивает количество решаемых с их помощью задач и возможных сценариев применения», — утверждают в компании.

В дальнейших планах «АМТ-Груп» — получение сертификатов ФСБ, Министерства обороны и отраслевых систем сертификаций.