«Родник» начинает поставки мобильных ЦОДов

Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Родник» начинает поставки контейнерных (мобильных) центров обработки данных. Как сообщили CNews в «Роднике», решение представляет собой готовую инфраструктуру для размещения любого ИТ-оборудования в автономном транспортном контейнере стандарта ISO.

Мобильные дата-центры пользуются спросом в промышленном производстве, в частности, у предприятий нефтегазовой, энергетической и металлургической отраслей. Подойдут данные решения и для нужд военных, когда в полевых условиях необходимо оперативно развернуть ИТ-инфраструктуру, отметили в компании. Также мобильные ЦОДы могут быть использованы в момент
 устранения последствий аварий.

«Мобильность и легкость масштабирования делают контейнерные ЦОДы более удобным решением, чем строительство полноценного, стационарного ЦОД. Вы сэкономите на недвижимости, при этом ИТ-инфраструктура Вашего бизнеса станет мобильна, и ее можно будет быстро модернизировать», — заявили в «Роднике».

Строительство контейнера ЦОД занимает всего 10-16 недель, а его транспортировка может быть выполнена грузовым автомобилем практически в любую точку на карте. Дополнительные системы безопасности, такие как контроль доступа в помещение, внутреннее и внешнее видеонаблюдение, делают такой ЦОД удобным в использовании в любых условиях, утверждают в компании.