«Ростех» создает для российских силовиков мобильные центры связи и слежения на базе автомобилей Ford Transit. Эти авто были выбраны потому, что они не привлекают внимания в городе, делая слежку незаметной. Внутри машины оборудован центр связи с тремя рабочими местами. Снаружи расположены камеры, есть также наблюдательный квадрокоптер.
«Дочка» «Ростелекома» продает семиэтажное
офисно-технологическое строение по соседству от здания Центрального телеграфа.
Стартовая цена аукциона — 2 млрд руб.
МВД подготовило проект приказа, в котором описало требования к водительским удостоверениям и свидетельствам о регистрации транспортного средства нового образца с электронными чипами. Документы будут пластиковыми, с дополнительной защитой. Названия будут продублированы на английском и французском языках, будет присутствовать поле для QR-кода.
Nvidia, получившая всего $18 млн выручки от чипов для майнинга вместо ожидаемых $100 млн, намерена в будущем обойтись вообще без этой продукции. Компания объясняет спад продаж ослаблением рынка криптовалют, но профильные СМИ пишут, что графические процессоры просто не являются больше самым популярным решением для майнинга.
Портал госуслуг работает со сбоями. Его служба техподдержки
этот факт не скрывает и планирует «скоро» все исправить. Куратор проекта — «Ростелеком»
— констатирует только проблемы доступа пользователей через учетную запись ЕСИА.
В Совфеде прокомментировали планы США по вводу санкций, включающих ограничение поставок продукции двойного назначения. Ранее о готовности противостоять очередному раунду санкций объявил Минпромторг.
Предварительный бюджет национальной программы «Цифровая
экономика» превышает p3,5 трлн. В ходе реализации программы речь пойдет о
создании новейшей информационной инфраструктуры: развитии дата-центров,
появлении пятого поколения связи, повсеместном использовании платформ для
работы с данными, росте направлений искусственного интеллекта и интернета
вещей.
Около 50% профессий автоматизируют к 2055 г., по прогнозам McKinsey. На смену людям приходят искусственный интеллект (ИИ), роботы и компьютерные алгоритмы. Каким специалистам это на руку?
В России подготовлен проект закона о систематизации и
гармонизации информации. Проект вызвал ряд дискуссий относительно сферы его
регулирования и распределения полномочий Минфина и Минкомсвязи. Что планировали
на самом деле разработчики, чем они руководствовались, какие цели преследуют,
почему вопросы использования больших данных не до конца исследованы в
госорганах и что тормозит развитие реестровой модели данных, CNews обсудил с директором
департамента информационных технологий Министерства финансов Еленой Черняковой.
В 50% случаев людям без документов отказывают в медицинской и социальной помощи. Для того чтобы решить эту проблему, власти городов по всему миру пытаются использовать блокчейн. Так, например, технология может помочь сотрудникам социальных служб опознать горожанина, узнать историю его болезни и оказать необходимую помощь, даже если у него нет документов.
Около 50% профессий автоматизируют к 2055 г., по прогнозам McKinsey. На смену людям приходят искусственный интеллект (ИИ), роботы и компьютерные алгоритмы. Какие профессии автоматизация «умных» городов может затронуть в первую очередь?
«Облачная революция» в России уже стала частью истории, но ее эффект до сих пор будоражит экономику: темпы развития облаков значительно превышают динамику ИТ-рынка в целом. У этого есть много причин, среди которых не последнее место занимает доверие бизнеса к облачным сервисам. Обещания маркетологов по поводу их гибкости, экономической эффективности, легкой управляемости и безопасности оказались правдой. Все больше компаний использует в своей работе облачные услуги. Специалисты компании Corpsoft24 – одного из лидеров на российском облачном рынке – поделились своим мнением по вопросу развития облачных решений на ближайшие годы.
Искусственный интеллект вызывает у людей различные чувства: энтузиазм, надежду, скептицизм, страх. На противоположных концах этих «качелей» находятся вполне заслуженные профессионалы, разработчики ИИ, которые в свободное время рассказывают, насколько не правы люди из другого лагеря. Значит, надо разобраться, в чем проблема.
Печать 100 000 страниц в месяц и скорость менее одного листа в секунду – это норма «жизни» офиса, где есть МФУ Epson WorkForce Enterprise. Качество и надежность прилагается.
37 процентов — именно настолько больше документов можно напечатать на лазерных принтерах Canon при использовании оригинального тонера. Эти данные фигурируют в отчёте компании Buyers Laboratory за 2015 год, сравнившей китайские аналоги с фирменными расходниками. Если копнуть информацию и факты глубже, то обнаружатся даже более впечатляющие подробности, которые наверняка заставят иначе взглянуть на вопросы экономии и использования оригинальных тонеров.
Ключевая особенность нашего сегодняшнего гостя кроется в названии. Honor Play сам производитель позиционирует как смартфон для игр, хотя традиционно это скорее маркетинг. Однако в целом новинка - кладезь инноваций, включающих сдвоенную камеру с искусственным интеллектом, face и touch-разблокировку, безрамочный экран и многое другое.