Компания «Т-платформы» через суд выставила МВД счет почти на
300 млн руб. Предположительно иск касается контракта на поставку в министерство
АРМов на отечественных процессорах «Байкал».
Microsoft официально объявила о прекращении производства игрового контроллера Kinect. Выпущенный на рынок в 2010 г., Kinect успел сплотить вокруг себя армию фанатов, попасть в Книгу рекордов Гиннесса и найти множество очень разнообразных применений.
Глава «Лаборатории Касперского» сделал первое публичное признание в ответ на обвинения американских СМИ, подозревающих его компанию в краже секретных документов АНБ. По словам Касперского, документы были скачаны случайно, в ходе рутинной проверки одного компьютера в США. Поняв, что они секретные, сотрудники «Лаборатории» сразу же их удалили.
На тендер по техническому оснащению сегмента ФСБ
миграционной информсистемы «Мир», известной пилотами по использование «Эльбрусов»,
не пришло ни одного претендента на контракт.
Компания Google официально объявила о поддержке надстроек для Gmail. Уже доступны 10 тестировавшихся с весны аддонов корпоративного уровня. Также добавить свое дополнение смогут сторонние разработчики.
Домен, который компания Dell использует для создания резервных копий данных своих пользователей, был украден из-за просроченной регистрации и в течение месяца распространял вредоносное ПО.
Согласно данным аналитиков IDC, облачные услуги являются одной из наиболее динамичных областей ИТ-рынка России. По итогам 2017 года рост ожидается на уровне 11,8%.
Крупнейшие игроки российского и мирового ИТ-рынка поделятся в рамках CNews FORUM 2017 своим видением тенденций развития цифровой экономики. Ключевое ИТ-событие года состоится 9 ноября 2017 г., в его работе примут участие более 1,5 тыс. человек.
В рамках реализации программы «Цифровая экономика» планируется организация цифровых платформ по направлениям прорывных «сквозных» технологий. В числе таковых – квантовые вычисления, суперкомпьютерное моделирование, виртуальная и дополненная реальность, большие данные и «цифровое предприятие».
Одна из крупнейших розничных сетей России по торговле продуктами питания модернизировала свою сетевую инфраструктуру. Целью работ было улучшение качества Wi-Fi в магазинах ритейлера.
Несмотря на давно сложившийся стереотип о консерватизме банков, внутри них происходят тектонические сдвиги: банкиры привыкают к agile-методологии, клиентов анализируют и обслуживают роботы, а граница между бизнесом и ИТ стирается. О том, почему финтех-стартапы не конкуренты банкам, когда лопнет пузырь, раздутый вокруг ИТ-специальностей, и как банк перестраивается под требования цифровой эпохи, CNews побеседовал с Андреем Овсянниковым, вице-президентом по информационным технологиям Промсвязьбанка.
Какими характеристиками должна обладать agile-инфраструктура, размещенная в частном облаке, чтобы не стать уязвимым для команды местом? Как подходить к его проектированию и почему не стоит использовать стандартные приемы? На эти вопросы в своей статье для CNews ответил директор по информационным технологиям банка «Открытие» Кирилл Меньшов.
Почему делать финтех-стартап в России тяжело – и это никак не изменить? С кем нужно контактировать? Как быть с конкурентами? Зачем нужно терпение? Что нужно делать финтех-компаниям, чтобы прийти к успеху на непростом российском рынке? Попробуем найти ответы.
Как эффективно использовать возможности ключевых подходов к управлению запасами в цепях поставок? Что выбрать: MRP, Lean или ToC? Чтобы понять, какой подход нужен вашему бизнесу, следует рассмотреть ключевые отличия, сильные и слабые стороны каждой модели.
Впервые в истории новый айфон — iPhone 8/8 Plus — оказался не лидером, а более дешёвым выбором для тех, у кого не хватило денег на покупку лидера. В данном случае лидером выступает другой айфон — iPhone X, который на момент написания материала даже не вышел в продажу.
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).