За счет внедрения
автоматизированной системы «1С» «Почта России» обнаружила и избавилась от своих
«мертвых душ» на зарплате, число которых в некоторых отделениях доходило до 50%
штатного состава.
Сервис Docs.com, принадлежащий Microsoft и предназначенный для обмена документами, завершит работу в декабре 2017 г. К этому времени компания советует пользователям мигрировать на SlideShare или OneDrive. Закрытие последовало вскоре после того, как выяснилось, что поисковик сайта предоставляет публичный доступ к конфиденциальным файлам.
Сбой в работе Сбербанка, произошедший ближе к вечеру 9 июня, блокировал платежи и обработку банковских карт ряда крупных банков страны, включая сам Сбербанк.
Новым главой «Сбертеха»
стал ветеран Сбербанка и его главный архитектор ИТ Андрей Хлызов. Смещаемая им
Алиса Мельникова полностью расстается с организацией.
Узнав о намерениях Microsoft встроить в Windiws 10 эмулятор x86, Intel предостерегла всю отрасль, что такое можно делать только по ее лицензии. Эмулятор нужен Microsoft для того, чтобы запустить Windiws 10 с десктопными приложениями на ARM-процессорах. В свое время эмулятор x86 был создан компанией Transmeta, и Intel применила против нее патентное право.
Эксперты по безопасности компании RiskSense успешно модифицировали эксплойт EternalBlue, используемый знаменитым трояном WannaCry. Теперь эксплойт можно применять для Windows 10.
Google и Facebook подыскивают менеджеров по общественной политике, которые взяли бы на себя общение с российскими чиновниками от лица компаний. Кроме того, эти сотрудники должны будут сплотить вокруг Google и Facebook целые коалиции по продвижению свободы интернета.
В Китае арестовано более двух десятков дистрибьюторов iPhone по обвинению в продаже данных пользователей гаджетов. Пока неизвестно, скорректирует ли в связи с этим Apple свою политику по отношению к продавцам гаджетов компании.
Депутаты предлагают отменить принятый в 2014 г. так называемый Закон «О блогерах». Он приравнивает блогеров по своим правам к СМИ, но по факту данный закон так и не заработал.
Российская ИБ-компания Dr Web обнаружила Linux-троян, поражающий одноплатные компьютеры Raspberry Pi. Несмотря на скромную вычислительную мощность устройств, троян использует их для добычи криптовалюты. Поскольку биткоины с такой производительностью получить нельзя, авторы вируса выбрали криптовалюту Monero, популярную у наркоторговцев.
В России существуют несколько ведомственных единых государственных информационных систем – ЕГАИС. И, если смысл и назначение одних понятен всем – как, например, было с ЕГАИС оборота алкогольной продукции, – то предназначение информационной системы для лесного хозяйства не так прозрачно для людей, работающих в других отраслях. Но для десятков тысяч компаний и предпринимателей, имеющих отношение к заготовкам и торговле древесиной, для контролирующих организаций она постепенно становится источником ценнейших данных о сделках с продукцией лесного хозяйства. О создании и развитии ЕГАИС учета древесины и сделок с ней рассказывает заместитель директора ФГБУ «Рослесинфорг» Алексей Исаев.
И в России, и на Западе, по данным аналитиков, основным стремлением любой компании является желание сэкономить на непрофильных расходах, в том числе, на печати. Делают это самыми разными способами — от перезаправки картриджей до тотальной оптимизации бизнес-процесса. Одним из таких методов — и, наверное, наиболее удачным — является передача печати на аутсорсинг, что позволяет сэкономить до 40% «печатного» бюджета и снизить стоимость одного отпечатка до ₱1.
Сейчас большинству заказчиков уже недостаточно стандартных возможностей СЭД, им необходимы комплексные и функциональные решения. Все чаще специалисты ЭОС сталкиваются с потребностью в реализации функций корпоративного портала. В силу этого один из флагманских продуктов ЭОС, EOS for SharePoint, в начале 2017 г. получил новый модуль – «Корпоративный портал». Наряду с модулями «Документооборот», «Файловый архив» и «Управление совещаниями» портальное решение ЭОС может работать и как самостоятельное, и в качестве интегрированной системы. О создании «Корпоративного портала», его особенностях и перспективах рассказывает заместитель генерального директора ЭОС Евгений Червяков.
Практически каждый крупный бренд приходит к тому, чтобы представить результаты работы собственной экспериментальной лаборатории в качестве серийной модели (особенно, если у него есть армия настоящих фанатов). И вот теперь, новой областью технологического прорыва была выбрана безрамочная технология в исполнении экрана смартфона.