Panasonic увеличила долю на рынке защищенных ноутбуков в ЕМЕА до 67%

Бизнес Финансовые результаты Интеграция Электроника Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация Panasonic, по данным VDC Research, в 2016 г. увеличила свою долю на рынке защищенных ноутбуков EMEA (включает Россию и СНГ) до 67%, а годовой рост в сегменте защищённых «наладонных» устройств составил 176%. На рынке защищенных планшетов компания продолжает удерживать около 56%, почти в восемь раз превышая долю ближайшего конкурента, сообщили CNews в Panasonic.

Кевин Джонс, управляющий директор Panasonic Computer Products Solutions Europe, подчеркнул, что стратегия, «нацеленная на обновление модификаций самых успешных моделей защищенных ноутбуков в сочетании с выводом на рынок новых защищенных гибридных устройств 2-в-1 позволила Panasonic значительно нарастить рыночную долю».

За последние 12 месяцев японская корпорация представила новую модификацию полузащищенного ноутбука Toughbook CF-54 mk3, а также два новых гибридных устройства — полностью защищённый гибридный ноутбук Toughbook CF-33 с 12-дюймовым дисплеем и полузащищенный гибридный ноутбук 2-в-1 Panasonic Toughpad FZ-Q2 c 12,5-дюймовым дисплеем.

Согласно последним данным аналитической группы IDC Europe, европейский бизнес заинтересован в гибридных мобильных устройствах с дисплеями 12-13,3 дюймов. Новейшие защищенные «гибриды» Panasonic 2-в-1 используются на производстве, инженерами полевых служб, техническим персоналом, специалистами коммунальных служб, телекоммуникаций и ритейла, а также государственных учреждений, оборонного сектора, полиции и экстренных служб.

Ощутимые дивиденды приносит и работа в сегменте защищенных наладонных устройств, которые в настоящее время составляют почти треть ассортимента Panasonic, отметили в компании. Новые защищенные «наладонники» Panasonic Toughpad FZ-F1 и FZ-N1, оснащенные угловым задним считывателем штрих-кодов, защищающим руки пользователей от лишних нагрузок, повышают производительность труда и распространятся в таких отраслях, как транспорт и логистика, розничная торговля и производство.

Помимо обновления защищенной линейки 7-дюймовых и 10-дюймовых планшетов на ОС Windows и Android, корпорация Panasonic представила Automotive Mobile Test Solution (AMTS) — защищенное мобильное устройство, разработанное в сотрудничестве с одним из автомобильных производителей для тестирования машин на линии сборки.