Toshiba выпустила новую ИС управления электропитанием для автомобильных аудиосистем

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске новой ИС системного регулятора, предназначенной для удовлетворения растущих требований к электропитанию автомобильных аудиосистем. TCB010FNG представляет собой полнофункциональное решение, объединяющее необходимый источник питания и все основные функции обнаружения неполадок и диагностики, сообщили CNews в Toshiba.

TCB010FNG содержит многолинейный источник питания микроконтроллера, сохраняющий подачу питания при небольших перебоях в питании от аккумулятора. Для большей гибкости устройство также включает в себя несколько регулируемых источников питания и источник питания фиксированного напряжения.

В дополнение к 2-канальному переключателю верхнего плеча ИС также содержит ряд функций мониторинга, в том числе контроль напряжения аккумулятора, напряжения питания вспомогательных устройств и выходного напряжения питания микроконтроллера, для каждого из которых можно установить пороговое значение.


Новая ИС системного регулятора TCB010FNG от Toshiba

Поскольку ИС использует регуляторы с последовательным включением, пользователи могут создавать устройства, не беспокоясь об электромагнитных помехах, подчеркнули в Toshiba.

TCB010FNG выпускается в корпусе P-HSSOP36-1116-0.65. Поставки ознакомительных образцов начинаются сейчас, а начало серийного производства запланировано на июнь текущего года.