Samsung анонсировала свои первые дисплеи с поддержкой технологии Radeon FreeSync 2

Интеграция Электроника Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Samsung представила свои первые дисплеи с поддержкой технологии Radeon FreeSync 2 — ультраширокий 49-дюймовый дисплей CHG90, а также 27- и 32-дюймовые мониторы CHG70. Об этом CNews сообщили в Samsung.

Учитывая наличие на рынке более 150 моделей мониторов с поддержкой Freesync, открытый подход AMD по выбору адаптивных частот обновления экрана через FreeSync становится отраслевым стандартом для четкой работы игр, без дерганий и задержек кадров, отметили в компании.

«Технология FreeSync 2 представляет собой важнейший этап развития технологий геймплея с улучшенной целостностью пикселей для любителей компьютерных игр во всем мире, — считают в Samsung. — Она обеспечивает возможность игр с эффектом High Dynamic Range (HDR) по стандарту plug-and-play без необходимости дополнительных настроек в программном обеспечении или на самом мониторе».

Используя возможности FreeSync 2, новые мониторы Samsung обеспечивают четкий игровой процесс без дерганий и зависаний с низким уровнем задержек, высокой яркостью и высоким уровнем контраста, качественной передачей черных тонов и поддержкой обширной цветовой палитры для демонстрации HDR-контента с оптимизированной глубиной цвета по сравнению со стандартом sRGB.


Модель Samsung CHG90

«Как правило, используемая в телевидении и в широкоформатных экранах интеграция дисплеев CHG90 и CHG70 HDR обеспечивает реалистичное, детализированное и полноцветное отображение, которое позволяет увидеть игры именно так, как их задумывали разработчики — с повышенным качеством изображения и игрового процесса в целом, более богатыми цветами и контрастными деталями», — указали в Samsung.