Спецпроекты

США удваивают расходы на кибервойска

Бизнес B2BSecurity
В 2014 г. США бюджет киберкомандования Пентагона увеличится более, чем вдвое. Рост расходов связан с возрастающим количеством атак и расширением штата специалистов, занимающихся их обнаружением и блокировкой.

Власти США в 2014 г. потратят на нужды киберкомандования Министерства обороны $447 млн., что в 2,3 раза больше по сравнению со $191 млн, потраченными в 2013 г.

О новом бюджете киберкомандования сообщило издание Nextgov со ссылкой на официальные документы, опубликованные Комиссией по бюджетным ассигнованиям США.

Как пояснили изданию Nextgov в Минооброны, рост расходов киберкомандования главным образом связан с увеличением штата подразделения. По состоянию на март 2013 г. в него входило около 830 сотрудников. Согласно же принятой властями программе, до 2016 г. штат киберподразделения планируется увеличивать на 2 тыс. сотрудников ежегодно.

Кибервойска США занимаются выявлением и блокированием угроз, исходящих из иностранных государств, затрагивающих военные и промышленные вычислительные сети. Среди их задач - защита от хакерских атак коммунальной и социальной инфраструктур государства.

По данным Министерства внутренней безопасности, в 2012 г. количество сообщений о кибератаках на американские вычислительные сети возросло примерно до 153 тыс., или, по сравнению с 2011 г., выросло на 42%.

Одновременно возрастут расходы США на киберзащиту в рамках бюджета Министерства внутренней безопасности.По этой статье в 2014 г. будет выделено $792 млн, что на $35,5 млн больше по сравнению с 2013 г.


В 2014 г. США планируют потратить на кибербезопасность свыше $1,2 млрд

Таким образом, Пентагон и Министерство внутренней безопасности США потратят на кибератаки и киберзащиту в 2014 г. в общей сложности свыше $1,2 млрд , или примерно на 30% больше по сравнению с $948 млн в 2013 г. Впрочем, оба ведомственных бюджета еще нуждаются в одобрении Сената.



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.