Спецпроекты

Сбербанк приостановит работу своих банкоматов и интернет-сервисов на несколько часов

Интернет Веб-сервисы
Сбербанк заявил о предстоящей приостановке своих электронных услуг, включая «Сбербанк Онлайн», мобильный банк и «Личный кабинет» в банкоматах и терминалах. Как пояснили в банке, приостановка связана с «проведением технологических работ в процессинговом центре».

Сбербанк объявил, что в начале следующей недели приостановит работу своих электронных банковских услуг.

В понедельник, 11 августа, с 00:00 до 05:40 по московскому времени клиентам банка будут недоступно проведение операций в «Личном кабинете» в банкоматах и терминалах Сбербанка и осуществление платежей через интернет по технологии 3D-Secure (Secure Code) с использованием банковских карт Сбербанка России.

Заявки на проведение операций в «Сбербанке Онлайн» и Мобильном банке приниматься будут, но они будут ставиться в очередь и исполняться лишь после указанного периода (то есть после 05:40 11 августа).

Финансовые операции по банковским картам Сбербанка России будут выполняться в полном объеме, за исключением кратковременных перерывов общей продолжительностью не более 5 минут.

Перерыв в доступе к сервисам банк объяснил технологическими работами в процессинговом центре. Как сообщили в пресс-службе банка, указанные работы призваны повысить качество и скорость обслуживания.

Сбербанк — крупнейший банк России, основным акционером и учредителем которого является Центральный банк Российской Федерации (50% устаного капитала плюс одна голосующая акция). Банк обслуживает свыше 106 млн клиентов. Более 7 млн клиентов Сбербанка пользуются сервисом «Сбербанк Онлайн» и более 13 млн — Мобильным банком.

Напомним, что на днях о намерении приостановить свои электронные сервисы на 2 дня, с 8 по 10 августа, сообщил Ситибанк.

В конце июля 2014 г. Сбербанк выиграл в трех номинациях в рейтинге лучших банков в Центральной и Восточной Европе, а «Сбербанк Онлайн» был назван лучшим интернет-банком в России.