Спецпроекты

После официального обновления Microsoft перестало запускаться офисное приложение

ПО Софт Маркет
Microsoft выпустила бракованное обновление для PowerPoint. Его пришлось отозвать вследствие жалоб на невозможность запустить программу после установки.

Microsoft пришлось отозвать обновление для офисного приложения PowerPoint, предназначенного для работы с презентациями, из-за возникшего вследствие его установки сбоя — пользователи начали жаловаться, что не могут запустить программу, сообщает The Register.

Обновление KB2920732 было призвано повысить стабильность работы PowerPoint 2013 при воспроизведении анимации в презентациях, а также было предназначено для улучшения некоторых других функций. Оно было выпущено 10 февраля 2015 г.

«После установки обновления на своем планшете Surface RT я обнаружил, что не могу открыть PowerPoint, в то время как Word и Excel продолжали прекрасно работать», — пожаловался автор темы на интернет-форуме forums.windowscentral.com BGrewer. «У меня точно такая же проблема на Surface 2», — поделился Luben.

В Microsoft заявили, что обновление было отозвано для выяснения причины проблем после его установки.

Участник обсуждения Джон Стефис (John Steffes) предположил, что проблема кроется в новой версии файла Ppintl.dll, включенной в обновление. «Я выполнил поиск этого файла и обнаружил две версии (одна во временной папке установщика обновления). После того как я заменил новый файл старым, PowerPoint вновь стал запускаться», — рассказал он.

Последнее сообщение на интернет-форуме было датировано минувшей субботой, 14 февраля 2015 г. В нем автор написал, что PowerPoint на его планшете до сих пор не работает.

Microsoft не в первый раз выпускает бракованное обновление, плохо протестированное разработчиками компании. Например, в августе 2013 г. из восьми бюллетеней безопасности сбои оказались сразу в трех. А в сентябре того же года одно из обновлений нарушило работу приложения Outlook, так же, как и PowerPoint, входящего в состав Microsoft Office. Тогда корпорации также пришлось их отозвать.