Спецпроекты

Начался предзаказ YotaPhone 2 по загадочной цене

Техника
Yota Devices открыла предзаказ на свой смартфон второго поколения YotaPhone 2. В устройстве по сравнению с первым YotaPhone увеличен размер дисплеев, второй дисплей стал сенсорным, использована более мощная начинка, добавлена поддержка современных беспроводных технологий. Несмотря на начавшийся предзаказ, цена устройства до сих пор не объявлена.

Компания Yota Devices приступила к приему предварительных заказов на YotaPhone 2 с помощью специальной формы на официальном сайте. Те, кто оформит предзаказ, смогут получить устройство в числе первых, после того как оно будет представлено официально. Более точный срок выхода в продажу в компании не сообщили.

Удивительной особенностью начавшегося предзаказа стало то, что стоимость устройства потенциальным покупателям не объявлена. В Yota Devices объяснили ход с необъявленной ценой YotaPhone 2 «решением компании» и отказались прокомментировать CNews его мотивы.

Напомним, что аппарат первого поколения поступил в продажу в декабре 2013 г. по цене i19990. Сейчас его можно купить за i13990.

По сравнению с предыдущим устройством YotaPhone 2 обладает увеличенными дисплеями и корпусом обтекаемой формы. Размер фронтального дисплея составляет 5 дюймов, заднего — 4,7 дюйма. Разрешение — 1920 x 1080 пикселей и 960 x 540 пикселей соответственно. Второй экран также является теперь сенсорным.

Для сравнения, в первом YotaPhone фронтальный дисплей имеет диагональ 4,3 дюйма и разрешение 1280 x 720 пикселей. Размер второго дисплея также 4,3 дюйма. Его разрешение — 640 x 360 пикселей (не сенсорный).

YotaPhone 2 будет современней аппарата первого поколения не только в том, что касается размера дисплеев, но и во многих других аспектах. Он будет мощнее и обладать поддержкой более широкого спектра технологий.

Аппаратная платформа YotaPhone 2 состоит из 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц. У аппарата первого покоения — Qualcomm Snapdragon 400 с 2 ядрами частотой 1,7 ГГц


YotaPhone 2

Также увеличена емкость аккумулятора — с 1800 до 2500 мАч.

В YotaPhone 2 появится поддержка беспроводной зарядки. Пользователи смогут купить любой аксессуар для этой цели с поддержкой промышленного стандарта Qi. Также будет добавлена поддержка NFC.

YotaPhone 2 получит основную камеру на 8 МП. Объем встроенной памяти составит 32 ГБ, оперативной — 2 ГБ. Аппарат сможет работать в сетях третьего и четвертого поколений (LTE).

Официальный анонс YotaPhone 2 состоится в Москве 2 декабря. Тогда же Yota Devices планирует сообщить цену и срок выхода в продажу.

Прочитать репортаж о том, как производят российский смартфон YotaPhone 2, можно здесь.