Спецпроекты

Москва: аномальная жара подвесила турникеты в автобусах

Безопасность Интеграция Инфраструктура
Сегодня пассажиры московского общественного транспорта стали жертвами капризов природы. Аномальная жара и утренняя гроза вызвали технические сбои в работе центрального сервера системы АСКП. В результате работа всех валидаторов в городском транспорте оказалась парализованной. Валидаторы, загруженные в диспетчерских парках перед утренним выходом на линию, получили неполную информацию о допустимых к обращению проездных билетах, сообщает пресс-службы Мосгортранса. К 07.00 нарушение работы сервера было устранено, и теперь валидаторы перепрограммируются в парках ГУП «Мосгортранс».

По словам представителей «Мосгортранса», ранее подобных случаев не было. «Дело в том, что в результате прихотей погоды произошла перезагрузка центрального сервера, — пояснили CNews в компании. — Он потерял часть данных, которые подаются на валидаторы всех маршрутов. В результате устройства получали недостаточную информацию о проездных билетах пассажиров, что и вызвало проблемы. В настоящее время их работа восстановлена».

Все спорные вопросы, связанные с некорректной работой проездных билетов, будут решаться в пользу пассажиров, успокаивают в «Мосгортрансе». Неработающие билеты будут обменены пассажирам в пунктах по реализации проездных билетов ГУП «Мосгортранс». До 08 июня обмен неработающих проездных билетов будет производиться во всех пунктах по реализации проездных билетов ГУП «Московский метрополитен.

Заметим, в прошлом месяце уже имели место случаи, когда серверы крупных компаний прекращали свою работу из-за аномально высоких по столичным меркам температур. Так, недавно от жары пострадали серверы компаний «Мастерхост» и «Рамблер». В результате на несколько часов была прервана работа почты и видеохостинга «Рамблер», а также некоторых сайтов, работающих на серверах «Мастерхост».

Учебный центр CNews, курс: «Защита ИТ - разработок от государства и конкурентов» 21.08