Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

"Электронную Россию" решили переделать

В 4-м квартале текущего года Мининформсвязи РФ выпустит новую редакцию Федеральной целевой программы "Электронная Россия".
По словам руководителя Федерального агентства по информационным технологиям (ФАИТ) Владимира Матюхина, новая редакция программы будет учитывать "Концепцию развития российской ИТ-отрасли", которая готовится в настоящее время в Министерстве по информационным технологиям и связи РФ и в работе над которой ФАИТ принимает активное участие.

Отвечая на вопросы журналистов о причинах переделки ФЦП, г-н Матюхин отметил, что разрабатываемая Концепция потребовала несколько иного подхода к "Электронной России". Кроме того, по его словам, при принятии решения был учтен и тот факт, что "Электронная Россия" финансировалась не полностью, и планы, заложенные в программе, в некоторых вопросах так и не были реализованы.

Он также отметил, что в настоящее время "старая" версия программы еще действует. Так, в конце августа агентству выделили деньги на проведение конкурсов, в основу которых были положены проекты, разрабатывавшиеся Минсвязи в соответствии с предыдущей программой. Подведение итогов части конкурсов запланировано на 7 октября.

Г-н Матюхин рассказал, что завтра будут вскрыты заявки, поданные на первый раунд проводимых ФАИТ конкурсов 2004 года по Федеральной целевой программе “Электронная Россия". По его словам, разыгрывается 29 лотов на общую сумму 384,5 млн. рублей. 7 октября будет вскрыто по разделу "НИОКР" 9 лотов, общая сумма которых составляет 43 млн. рублей, а по разделу "Прочее" - 20 лотов на общую сумму - 341 млн. руб. Он также отметил, что всего до конца текущего года предстоит определить подрядчиков еще, по меньшей мере, в семи лотах. 21 октября будет объявлен результат одного лота по разделу "НИОКР" на сумму 4,3 млн. рублей, 5 ноября по разделу "Прочее" - лот на сумму 10 млн. рублей, а 18 ноября - 4 лота на общую сумму 41 млн. рублей.

ИТ-кадры для промышленности будут готовить в специальном образовательном центре
Поддержка ИТ-отрасли