Разделы

Интернет Веб-сервисы

«Аэрофлот» обновляет ПО: Отключена онлайн-регистрация, отменены 3 рейса

«Аэрофлот» объявил о планируемом запуске нового ПО для автоматической регистрации пассажиров. Это повлечет за собой отключение действующей системы и аннулирование сделанных ранее регистраций, а также отмену и перенос нескольких рейсов.

В ночь с 23 на 24 сентября 2013 г. в «Аэрофлоте» будет проводиться масштабное обновление системы регистрации Sabre ACSI до версии SSCI (Sabre Sonic Check In), сообщается на сайте крупнейшего российского авиаперевозчика.

Вследствие этого С 00:00 23 сентября до 07.00 24 сентября по московскому времени отключены все средства самостоятельной регистрации и сквозная регистрация. Таким образом, регистрации пассажиров «Аэрофлота» в данный период производится только в аэропортах вылета.

Как рассказали в «Аэрофлоте», в 04:00 24 сентября будет деактивирована старая версия Sabre ACSI. Затем, в течение 2,5 часов, с 04:00 до 06:30, будет проводиться обновление системы регистрации Sabre ACSI до версии SSCI. В этот период времени обе версии системы будут недоступны для пользователей. В связи с этим в указанное время будет недоступна регистрация на рейсы «Аэрофлота» в терминалах D, E и F аэропорта Шереметьево. В 07:00 будет включена обновленная система регистрации SSCI.

В результате обновления системы три рейса отменены. Пассажиры рейсов SU0036/0037 (Шереметьево - Санкт-Петербург - Шереметьево) и SU 0002/0003 (Шереметьево - Санкт-Петербург - Шереметьево) будут переданы на рейсы СУ0006/0007, а пассажиры рейсов SU1270/1271 (Шереметьево - Казань - Шереметьево) - на рейсы СУ1190/1191.

Также будет перенесено время вылета ряда рейсов. Время задержки колеблется от 1 до 3,5 часов.

Регистрация на рейсы, вылетающие после 04:00 24 сентября, в старой системе ACSI будет аннулирована.


«Аэрофлот» внедряет более современное ПО для автоматической регистрации пассажиров

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

По информации разработчика системы, компании Sabre Airline Solutions, Sabre Sonic Check In является ведущей системой управления вылетами в мире, которая обслуживает большее число пассажиров, чем любое другое подобное решение, обладая при этом максимальным уровнем надежности.

Sabre Sonic Check In помогает увеличить выручку авиакомпаний благодаря функциям автоматизированного сбора дополнительных платежей, избавляя от этой обязанности штат авиакомпании, а также позволяет эффективно выявлять наиболее ценных клиентов и предоставлять услуги, которые им необходимы, сообщают разработчики. Кроме того, система обеспечивает автоматизированную обработку данных о пассажиров и их багаже, обеспечивая оптимальную загрузку воздушного судна.

К преимуществам SSCI относится возможность сокращения расходов на штат за счет автоматизации многих этапов обслуживания пассажира, включая регистрацию и перевозку его багажа. Разработчик утверждает, что общая экономия за счет перехода на решение нового поколения составляет до 40%.

Также новая система предоставляет более широкие возможности самим пассажирам. «Им предлагается более широкий выбор, где и как они могут зарегистрироваться на рейс. Используют ли они веб-сайт, терминал, мобильный телефон или регистрируются с помощью агента - в любом случае они будут иметь возможность приобретения дополнительных продуктов и услуг, чтобы их полет был для них еще более приятным», - содержится в описании системы.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка