Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения

В Тульской области разработана система управления объектами госсобственности

В Тульской области успешно внедрена информационная система управления объектами государственной собственности. Система разработана Министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области и специалистами «Центра информационных технологий» на базе программного комплекса SAUMI.

Основная цель системы – повышение эффективности управления имуществом и земельными участками, находящимися в собственности Тульской области. Также система отвечает задачам ведения единого и полного учета объектов собственности Тульской области, повышения уровня достоверности сведений о нём и его правовом состоянии.

«Система позволяет оперативно вносить сведения об имуществе и земельных участках. Функционал формирования готовых отчетов позволяет в кратчайшие сроки получить сведения об объектах собственности региона. Благодаря системе мы сокращаем многочасовые затраты сотрудника на эту задачу до 1-2 минут. Кроме того, в рамках адаптации системы была настроена возможность автоматизированного обмена данными с территориальным органом Федеральной службы государственной статистики», – отметил Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Внедрение системы также позволяет наметить дальнейшее направление развития: в перспективе планируется развитие системы в отношении работы с подотчетными организациями за счет автоматизации процесса сбора и обработки данных, поступающих от государственных предприятий и учреждений области.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка