Разделы

Цифровизация Документооборот ИТ в госсекторе

Правительство Тувы переходит на электронный документооборот

Управлять мобильным офисом члены Правительства республики Тува начнут с внедрением системы электронного документооборота «Практика». СЭД действует по принципу «облачных технологий», как интернет-сервис, что дает возможность пользователям не заботиться о программном обеспечении, операционной системе и закупке дорогостоящего оборудования, сообщается на сайте Правительства Тувы.

Как рассказал Матвей Еникеев, заместитель генерального директора компании «Система документооборота-Сервис», единое хранилище документов всех участников электронной системы «Практика» за пять лет вместило в себя почти 4,5 млн документов, за день принимает 7,5 тыс. новых и обрабатывает 16 тыс. резолюций.

Внедрив у себя данную электронную систему документооборота, Правительство республики окажется в одной кампании с Правительством Москвы и Министерством финансов России, где «Практика» уже внедрена с весны этого года.

Андрей Голов, «Код безопасности»: В многополярном мире мы могли бы создать киберальянсы
Безопасность

Внедрение СЭД «Практика» будет проходить в Туве поэтапно: в первую очередь – органы исполнительной власти, до конца осени 2012 г. к системе электронного документооборота будут подключены и муниципалитеты.

Михаил Иванов