Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения

ПК «Свод-Смарт» внедрен на всех уровнях бюджетной системы ЯНАО

Департамент финансов ЯНАО и специалисты компании «Кейсистемс» завершили внедрение системы сбора консолидированной отчетности на основе программного комплекса «Свод-Смарт». К системе подключены главные распорядители бюджетных средств, финансовые органы муниципальных образований, а также вся сеть государственных и муниципальных учреждений.

При выборе схемы внедрения программного комплекса, в первую очередь учитывалась специфика региона и текущее состояние инфраструктуры каналов связи, в результате чего была выбрана децентрализованная схема. В каждом муниципальном образовании развернута локальная база данных ПК «Свод-Смарт», а также веб-сервер для подключения муниципальных учреждений. Таким образом, в муниципальных образованиях осуществляется сбор, анализ и консолидация отчетности, после чего информация передается в базу данных Департамента финансов ЯНАО.

Такая схема применения программного комплекса позволяет в полной мере учесть специфику субъекта РФ, и в существующих условиях в максимально короткие сроки провести сбор бюджетной отчетности со всех участников бюджетного процесса. Муниципальные образования вне зависимости от связи с центром проводят полноценный сбор всей необходимой информации, и передают ее в Департамент финансов ЯНАО в установленные сроки. В итоге, финансовый орган субъекта РФ обладает всей полнотой информации в разрезе каждого учреждения, и может осуществить детальный анализ собранной информации.

Несмотря на то, что реализация проекта проводилась в конце года (ноябрь-декабрь), Депфин ЯНАО планирует осуществить сбор годового отчета за 2014 г. уже в новом программном комплексе.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка