Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Минобрнауки России запускает автоматизированную систему бюджетного планирования в сфере образования

Компания БФТ в Министерстве образования и науки Российской Федерации автоматизирует процесс формирования обоснований бюджетных ассигнований проекта бюджета, а также формирования и ведения бюджетной росписи. В настоящее время проект находится в активной стадии реализации.

Главная цель реализуемого проекта – создать единое информационное пространство для взаимодействия департаментов Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках задачи по формированию предельных объемов ассигнований на очередной финансовый год и плановый период, обоснований бюджетных ассигнований. Таким образом, проект позволит обеспечить требования федерального законодательства, в том числе требования Приказа Минфина России от 25.12.2013 № 137н «О Порядке представления главными распорядителями средств федерального бюджета обоснований бюджетных ассигнований».

Сегодня в запланированные сроки успешно завершены первые два этапа проекта, и к системе подключено более 70 пользователей, включающих сотрудников структурных подразделений Минобрнауки России. В системе сформированы и доведены до структурных подразделений предельные объемы бюджетных ассигнований. Ведется работа по формированию обоснований бюджетных ассигнований. Кроме того, для обеспечения интеграции с автоматизированными системами, используемыми в Минобрнауки России, разрабатываются интеграционные сервисы, обеспечивающие взаимодействие в части автоматизируемых системой бизнес-процессов.

Как отметила коммерческий директор компании БФТ Наталья Зейтениди: «Реализация в Министерстве образования и науки РФ подобного проекта вызывает особый интерес по ряду причин. Во-первых, сам проект уникален и реализуется впервые, поскольку был разработан экспертами нашей компании специально для министерства. Во-вторых, внедрение автоматизированной системы в Минобрнауки России позволяет продолжить активное сотрудничество компании БФТ с федеральными ведомствами – ранее проекты по различным направлениям были реализованы в Министерстве финансов Российской Федерации, Министерстве спорта Российской Федерации, а также в Министерстве регионального развития Российской Федерации».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка