Разделы

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Кадры

Министр информатизации и связи Красноярского края ушёл в отставку

Министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока трудового договора. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Виктор Толоконский.

Как сообщает «Экспертный центр электронного государства», заниматься информатизацией в регионе теперь будет агентство, являющееся самостоятельной структурой в правительстве. В отличие от министерства, агентство не исполняет функции государственного управления и нормативного регулирования. У агентства останется только функция управления и распоряжения госсобственностью, а нормативные документы, касающиеся сферы ИТ и связи, будут утверждаться правительством.

Руководителем агентства информатизации и связи края с 1 декабря назначен Денис Гусаров, контракт заключен на три года. Ему также поручено временно осуществлять полномочия по руководству министерством до завершения процедуры реорганизации.

Ранее, в июле, красноярские депутаты раскритиковали деятельность краевого министерства информатизации и связи. Они не были удовлетворены работой по организации работ по предоставлении госуслуг в электронной форме, в том числе, в Эвенкийском муниципальном районе и приняли решение обратиться к временно исполняющему обязанности губернатора края с перечнем имеющихся проблем.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка