Разделы

Телеком Беспроводная связь Мобильная связь Цифровизация Электроника

Чип MediaTek MT3188 с поддержой всех основных стандартов беспроводной зарядки запущен в серийное производство

Компания MediaTek сообщила о начале серийного производства чипа MT3188 – первой в индустрии интегральной схемы специального назначения (Application-Specific Integrated Circuit, ASIC) с поддержкой беспроводных зарядных устройств всех основных существующих стандартов.

Референсный дизайн MT3188, включающий силовую электронику, контроллер и резонатор уже прошел сертификацию в трех профильных организациях-регуляторах – A4WP, WPC и PMA. Начало массового производства MT3188 делает MediaTek первой полупроводниковой компанией в мире, которая сможет предоставить мультистандартную технологию беспроводной подзарядки мобильных устройств миллиардам пользователей по всему миру.

MT3188 совместим как со стандартом магнитно-резонансной беспроводной зарядки A4WP, так и со стандартами индукционной зарядки Wireless Power Consortium (WPC) и Power Matters Alliance (PMA) без увеличения конечной стоимости по сравнению с однорежимными резонансными решениями. Благодаря кроссплатформенной конфигурации, MT3188 позволяет производителям смартфонов и других мобильных устройств реализовать в своих продуктах возможность беспроводной зарядки с помощью практически любых зарядных устройств, доступных на рынке.

Российский разработчик выпустил новую версию NGFW
Безопасность

Пользователи решений на базе MT3188 смогут испытать на себе такие преимущества как свободное расположение самых разных устройств на зарядной площадке, дистанционная зарядка с помощью технологии A4WP Rezence и возможность использования существующих адаптеров индуктивной зарядки.

MT3188 поддерживает стандарты беспроводной зарядки A4WP BSS 1.2, Qi 1.1.2 и PMA 1.0. Новый чип уже поступил в массовое производство и будет использоваться в различных мобильных устройствах – от смартфонов и планшетных компьютеров до продуктов категории «носимая электроника».

Михаил Иванов