Спецпроекты

Windows 7: нового ядра не будет

ПО Интеграция Софт

Как стало известно, следующая версия операционной системы от Microsoft – Windows 7, будет основываться на модифицированном ядре Windows Vista, а не на абсолютно новом мини-ядре MinWin, как предполагалось ранее, сообщил глава отдела разработки Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky).

Также Синофски заявил: «Драйверы и программное обеспечение, работающие в Windows Vista, будут очень хорошо работать и в Windows 7. Мы не собираемся вводить дополнительную совместимость, особенно это касается драйверов». Кроме того, затрагивая тему ядра новой ОС, он добавил, что основа Windows 7 – это дальнейшая эволюция ядра Windows Server 2008, которое в свою очередь является модифицированным ядром Windows Vista.

Помимо этого, по словам Синофски, в Windows 7 появится множество новых функций, и, как планировалось ранее, ОС будет доступна в двух версиях: 32-битной и 64-битной.

Что касается сроков выхода новой ОС, глава отдела разработки Windows отметил, что, несмотря на высказывания Билла Гейтса (Bill Gates) о том, что Windows 7 может выйти уже в следующем году, компания все же будет придерживаться своего трехлетнего плана, и, скорее всего новая версия Windows появится на свет в конце января 2010 года.