Разделы

Безопасность Госрегулирование Стратегия безопасности Интернет

Взломан сайт Панамской Национальной ассамблеи

Сайт Панамской Национальной ассамблеи был взломан. Атака может исходить от США, и, возможно, была спровоцирована выбором в сентябре 2007 г. президентом Национальной ассамблеи Педро Мигеля Гонсалеса (Pedro Miguel Gonzalez), разыскиваемого в США за убийство в 1992 г. сержанта армии США Зака Эрнандеса (Zac Hernandez).

9 января 2008 г. на сайте на некоторое время появился флаг США. Затем пропал доступ к сайту. Панама почти две недели не имеет онлайн-представительства важного органа власти.

Дмитрий Игнатьев, «Колибри-АРМ»: Наша система позволяет управлять рабочими местами с любой ОС
Импортонезависимость

По сообщению агентства Reuters, США решительно выступали против кандидатуры Гонсалеса, и видные политики, в том числе Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), хотели «прекратить свободную торговлю с Панамой, если Гонсалес не будет удален с занимаемой должности».

Подозрения в том, что хакеры США виновны в кибератаке, подтверждаются тем фактом, что нападение на Панамский ресурс произошло в день памяти, в который страна вспоминает о гибели примерно 20 человек в 1964 г. в столкновении анти-американских протестантов и солдат США в зоне Панамского канала.

Светлана Симонова