Разделы

ПО Интеграция Софт

Вышла новая версия «nanoCAD Электро»

Компания «Нанософт» сообщила о выходе «nanoCAD Электро» 4.0 — оптимизированного программного продукта для автоматизированного проектирования в части силового электрооборудования (ЭМ) и внутреннего электроосвещения (ЭО) промышленных и гражданских объектов.

В состав программы вошла новая версия графической платформы — nanoCAD 3.0. В целом при подготовке этой версии было внесено более трехсот исправлений и усовершенствований, говорится в сообщении «Нанософт».

В электротехнической части функционал «nanoCAD Электро» подвергся существенной переработке. В частности, в версии 4.0: переработано окно базы условных графических обозначений; изменен формат файлов баз данных оборудования (с *.mdb на *.sdf); при работе с базами данных оборудования увеличена скорость и уменьшен объем требуемой оперативной памяти. Также добавлены возможности задавать порядок следования объектов в помещении для автоматической маркировки (светильники, розетки, выключатели) и редактировать геометрию помещения.

Кроме того, в «nanoCAD Электро» версии 4.0 исправлены: ошибка сохранения данных при повторной раскладке кабеля по ПУЭ в кабельных трассах; ошибка, при которой изменение позиционного обозначения технологического оборудования в окне «Технологическое задание» не приводило к его изменению в проекте; ошибка некорректного расположения файла с фильтрами к базе УГО. Также исправлен ряд ошибок, обнаруженных с помощью автоматической онлайн-системы сбора ошибок от пользователей.

Более подробно ознакомиться с изменениями в новой версии и скачать дистрибутив «nanoCAD Электро» 4.0 можно на сайте «Нанософт». Для владельцев абонемента обновление является бесплатным. Для владельцев коробочной версии стоимость обновления составляет 21 тыс. руб. Стоимость программного продукта осталась прежней: годовой абонемент стоит 17 тыс., а коробочное решение — 77 тыс. руб.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка