Разделы

Телеком Мобильная связь Контент ТВ и радио

"ВымпелКом" займется мобильным ТВ

Компания "ВымпелКом" планирует развивать мобильное телевидение на базе компании "Доминанта" в стандарте DVB-H, сообщил генеральный директор "ВымпелКома" Александр Изосимов. По его словам, компания считает этот формат более эффективным для массового развития мобильного телевидения по сравнению со стандартом 3G.

В конце 2006 г. "ВымпелКом" приобрел компанию "Доминанта", которая имеет лицензии в этом стандарте на оказание услуг в Москве и Московской области. В данный момент проект развития этого мобильного телевидения находится в стадии планирования, но, как рассказал г-н Изосимов, "предварительная калькуляции показала, что окупаемость затрат в нем возможна без масштабных инвестиций".

По словам гендиректора "ВымпелКома", если у компании появится возможность получить лицензии в этом стандарте на всю Россию или купить компании, имеющие такие лицензии, то, скорее всего, это будет сделано. По мнению менеджмента, оказание услуг мобильного телевидения на основе отдельной сети, а не в общей сети 3G позволит повысить их качество.

Андрей Арсентьев