Спецпроекты

В «НТВ-Плюс» назначен новый гендиректор

Телеком Бизнес ТВ и радио Кадры

Совет директоров компании «НТВ-Плюс» принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Дмитрия Самохина и назначении на его место Алексея Куколевского, ранее занимавшего должность первого заместителя гендиректора; Самохин в свою очередь избран председателем совета директоров телекомпании.

«Основные задачи, стоящие перед Дмитрием Самохиным на новом посту, - стратегическое развитие сегмента цифрового телевидения Газпром-Медиа Холдинга в свете перехода России на цифровое теле- и радиовещание. В рамках этих задач - разработка стратегии распространения контента холдинга в цифровых средах, развитие телекомпании «НТВ-Плюс», координирование действий холдинга в направлении приобретения спутниковой платформы «Триколор ТВ», создание новых бизнесов Газпром-Медиа Холдинга в данном сегменте медиаиндустрии», - сказано в сообщении пресс-службы «НТВ-Плюс».

Самохин возглавлял компанию с 2005 г. Ранее он занимал должность заместителя гендиректора компании «Газпром-Медиа» по развитию и корпоративному управлению, являлся членом правления холдинга, входил в состав совета директоров «ТНТ-Телесеть», «НТВ-Плюс», «Эхо Москвы».

Куколевский назначен гендиректором «НТВ-Плюс» сроком на три года.